Вода своими руками на полу

Вода своими руками на полу
Вода своими руками на полу Вода своими руками на полу

16 августа 2015      Пироги

Этот американский пирог со сливами просто обожаю, готовлю его каждый раз, когда дома есть сливы. Сочетание слив с корицей или кардамоном, с добавлением ноток цитруса просто изумительное.

Как вы уже поняли, этот рецепт пришел до нас из Америки. Оригинальное название «Dimply plum cake», в переводе покрытый ямочками (рябью) сливовый пирог. Я перевела приблизительное количество ингредиентов для нашего понимания. Почему приблизительное? У них все рецепты расписаны в чашках, чашка – подразумевается мерный стакан 236 мл.

Рецепт:

  • Мука – 180 г (1,5 чашки);
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Кардамон молотый (или корица) – ¼ чайн. ложки;
  • Сливочное масло мягкое – 78 г (5 столовых ложек);
  • Сахар (желательно коричневый) – 120 г (3/4 чашки);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 78 мл (1/3 чашки);
  • Цедра 1 апельсина (лимона);
  • Сливы – 8 шт.

Муку желательно просеять и смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и корицу.
Тесто кексовое, поэтому начинаем с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром до кремообразного состояния.

maslo-saharom
Потом постепенно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

yajca-po-odnomu
Вливаем рафинированное растительное масло, необходимо, чтобы оно было без запаха.

rastitelnoe-maslo-v-testo
Трем цедру цитруса, в оригинальных рецептах встречается цедра апельсина, я же взяла лимон. Еще у меня есть замечательный набор специй для выпечки, там в составе есть и цедра апельсина, и кардамон.

specii-dlya-vypechki
Добавляем подготовленную муку и перемешиваем до однородного состояния.

dobavit-muku
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тогда наш пирог не прилипнет к стенкам и будет легко выходить.

formu-posypat-mukoj
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерным слоем.

vylozhit-testo
Сливы желательно брать спелые и плотные, если будут переспевшие, то они могут превратиться в кашу. Сливы помыть, разрезать пополам и вытащить косточку.

porezat-slivy
Когда я пеку такой пирог в прямоугольном плотике, оставляю половинки, а в круглый режу на четвертинки. Не знаю почему, мне так больше нравится.

Сверху на тесто плотно выложить порезанные сливы срезом вверх, чтобы кожица соприкасалась с тестом. При выпекании тесто поднимется, и сливы слегка утонут, образуется волнистая поверхность, которая и характеризует название пирога. Для сочности можно сверху сливы притрусить смешанным с корицей сахаром. Сахар смешается с соком слив и закарамелизируется, а корица добавит аромата (если вы, конечно, любите корицу).

vylozhit-slivy-na-testo
Выпекать при 180° C примерно 30-35 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность определяйте как обычно с помощью деревянной палочки.

dimply-plum-cake
Вот такая красота получается. А вот такой американский пирог со сливами в разрезе, рецепт штатский, но вполне можно заменить продукты на наши.

кусочек сливового пирога

amerikanskij-pirog-so-slivami-v-razreze

Поверьте, возиться особо не придется. Ну а попроще есть еще такой простой рецепт пирога или сливовый перевертыш. Выбирайте любой рецепт и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Еще посмотрите рецепты:

Тизерная сеть

Метки: ,

Вода своими руками на полу Вода своими руками на полу Вода своими руками на полу Вода своими руками на полу Вода своими руками на полу