Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей

Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей

Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей
  1. Aldhaeze

    Aldhaeze Абора Вита

    Регистрация: 4 дек 2016 Сообщения: 59 Симпатии: 47 Баллы: 18 Пол: Женский Адрес: Москва

    #1 ,

    Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт баурсаков без дрожжей казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Баурсаки без дрожжей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сахар — 50 Грамм
    • Мука — 800 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Это весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.
    2. Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.
    3. Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.
    4. Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.
    5. Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
    6. Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.
    7. Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.
    8. Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.
    9. Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.

     

    АленаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. iuoigeiao

    iuoigeiao New Member

    Регистрация: 9 дек 2016 Сообщения: 28 Симпатии: 8 Баллы: 3

    #2 ,

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

     

  3. ch_yelza

    ch_yelza Чернухина Эльза

    Регистрация: 8 дек 2016 Сообщения: 50 Симпатии: 32 Баллы: 18

    #3 ,

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

     

  4. Aheamavw

    Aheamavw Алексашова

    Регистрация: 25 дек 2016 Сообщения: 21 Симпатии: 6 Баллы: 3 Пол: Женский Адрес: Улан-Удэ

    #4 ,

    Благодарю за идею. Попробую приготовить

     

  5. terekhova76

    terekhova76 Женя Т

    Регистрация: 24 дек 2016 Сообщения: 26 Симпатии: 6 Баллы: 3 Пол: Женский Адрес: Липецк

    #5 ,

    Готовила вчера баурсаков без дрожжей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

     

  6. #6 ,

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

     

Национальная кухня: Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись?
  • Нет, зарегистрироваться сейчас.
  • Да, мой пароль:
  • Забыли пароль?

Запомнить меня
X
Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей Баурсак рецепт в домашних условиях без дрожжей