Приготовить айсинг в домашних условиях

Приготовить айсинг в домашних условиях
Приготовить айсинг в домашних условиях Айсинг в домашних условиях - рецепты глазури и идеи оформления выпечки

Айсинг в домашних условиях - рецепт, с помощью которого можно украсить любое кондитерское изделие кружевными, филигранными узорами. Белоснежная сахарно-белковая рисовальная масса способна обретать различные цвета, форму и консистенцию и, несмотря на «ледяное» название, придавать выпечке уютный, теплый и живой вид.

Айсинг в домашних условиях разнообразен и, в зависимости от мастерства, терпения и верно смешанных компонентов, способен украсить изделия объемным узором. Традиционно, сахарно-белковая масса имеет белый цвет, разнообразить который можно с помощью пищевых красителей, а добиться пластичности - с глюкозным сиропом или глицерином. Айсинг в домашних условиях - рецепт, с которым справятся даже новички, если придерживаться правил по его изготовлению.

  1. Свежеприготовленный айсинг следует сразу же наносить на поверхность. Его нельзя готовить «про запас», поскольку масса может потерять необходимую консистенцию.
  2. Не следует делать айсинг слишком жидким - он растечется по поверхности, а слишком густой будет плохо выдавливаться из мешка.
  3. Айсинг наносится на поверхность при помощи кондитерского шприца или мешка. Это может быть поверхность выпечки или накрытый пищевой пленкой шаблон.
  4. Айсинг сушат при комнатной температуре, в зависимости от размера, от одного до трех дней.

Айсинг из сахара

Айсинг из сахара

Сахарный айсинг - самый доступный способ украшения кондитерских изделий. Он готовится из трех компонентов: яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, которые при соединении, должны превратиться в однородную массу. Главное при замешивании - не взбить все в пену, а просто нарушить структуру белка и не допустить присутствия пузырьков кислорода.

Ингредиенты:

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • сок лимона - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яичный белок взбейте вилкой.
  2. Добавьте сахарную пудру и легонько взбейте.
  3. Введите лимонный сок.
  4. Айсинг сахарный в домашних условиях - рецепт, в котором консистенция массы зависит от дальнейшего способа применения.

Гибкий айсинг - рецепт в домашних условиях

Гибкий айсинг - рецепт в домашних условиях

Айсинг - рецепт, с которым можно воплотить самые замысловатые кружевные узоры. Для такого декора используется гибкий айсинг, который можно сделать из компонентов, приобретенных в специализированных магазинах, или приготовить собственноручно из обычного ассортимента супермаркета. Пластичную массу наносят на силиконовый коврик-трафарет и подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 20 г;
  • тилоза - 20 г;
  • кипяток - 70 г;
  • крахмал - 40 г;
  • сухой белок - 5 г;
  • кукурузный сироп - 5 г.

Приготовление

  1. Залейте тилозу кипятком и перемешайте.
  2. В полученный гель добавьте сахарную пудру, крахмал, сухой белок и кукурузный сироп.
  3. Полученный гибкий айсинг можно долго хранить в холодильнике, нагревая массу перед работой.

Айсинг без яиц

Айсинг без яиц

Айсинг без белка дает прекрасную возможность украсить изделие массой, приготовленной без животных продуктов, не имеющей запаха и привкуса. Рецепт подходит людям, страдающим непереносимостью яиц или не имеющих доступа к пастеризованным яичным белкам. Глазурь готовится просто и превосходит прочие версии доступностью компонентов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 160 г;
  • вода - 40 мл;
  • сок лимона - 10 мл;
  • краситель.

Приготовление

  1. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком.
  2. Добавьте воду.
  3. Введите в массу пищевой краситель и перемешайте.
  4. Айсинг своими руками необходимо отсадить немедленно, поскольку масса быстро подсыхает.

Айсинг на альбумине - рецепт

Айсинг на альбумине - рецепт

Айсинг на альбумине - экономный и безопасный вариант украшения. Часто сухой белок - альбумин, используют при росписи большого количества изделий, поскольку данный компонент расходуется выгодней, чем яичные белки. Альбумин специфичен на вкус и запах. Чтобы отбить неприятные ощущения, в массу добавляют ванилин или сок лимона.

Ингредиенты:

  • альбумин - 10 г;
  • вода - 75 мл;
  • сахарная пудра - 500 г;
  • ванильный порошок - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте альбумин, сахарную пудру и ванильный порошок.
  2. Влейте воду и взбивайте массу миксером 6 минут.
  3. Этот айсинг подходит как для нанесения контуров, так и для заливки.

Шоколадный айсинг - рецепт

Шоколадный айсинг - рецепт

Шоколадный айсинг - один из самых популярных вариантов декорирования выпечки: он красив, ароматен, необычайно вкусен и не вызывает сложностей при нанесении на требуемую поверхность. Можно приготовить глазурь из обычной шоколадной плитки, но лучше собственноручно создать вязкую и пластичную массу из какао и растительных жиров.

Ингредиенты:

  • молоко - 80 мл;
  • растительный жир - 125 мл;
  • сахарная пудра - 720 г;
  • масло - 130 г;
  • ванильный экстракт - 10 г;
  • порошок какао - 180 г.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с жиром.
  2. Добавьте какао и ваниль.
  3. Постепенно введите сахарную пудру.
  4. Влейте молоко и взбейте миксером до воздушной консистенции.
  5. Глазурь отсаживается и отправляется в морозилку для застывания.

Как сделать золотой айсинг?

Как сделать золотой айсинг

Ярко украшенные кондитерские изделия, всегда привлекательны и вызывают восторг. Получить подобное великолепие можно с помощью цветных красителей. Следует учесть, что добавление пищевого красителя непосредственно в айсинг не рекомендуется: масса может плохо взбиться. Разумней покрасить готовый айсинг натуральной кисточкой, вручную.

Ингредиенты:

  • краситель кандурин золотой - 10 г;
  • водка - 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как покрасить айсинг в золотой цвет, убедитесь, что он подсох.
  2. Разведите краситель с водкой.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Обмакнув кисточку в раствор, аккуратно нанесите первый слой.
  5. Для более насыщенного цвета, нанесите несколько слоев.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом

Роспись айсингом - это огромные возможности сделать кондитерское изделие интереснее и аппетитнее. Кондитерам-новичкам лучше начать с росписи пряников. Они имеют ровную, плотную и сухую поверхность, что облегчает работу при нанесении. С сахарно-белковым айсингом, даже невыразительный пряник может превратиться в искусный шедевр.

  1. Воспользовавшись рецептом приготовления сахарного айсинга, подготовьте более плотную массу для рисунка и жидкую для заливки. По желанию, добавьте красители.
  2. На поверхность пряника нанесите контур, стараясь выдержать одинаковый зазор. Роспись пряников айсингом
  3. Залейте большую площадь жидкой глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности. Роспись пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом
  4. Следующий этап - нанесение сеточки. Чтобы сеточка была ровной, наметьте центр, и проведите горизонтальные линии. Перекройте их вертикальными. Роспись пряников айсингом

    Украшение пряников айсингом

    Роспись пряников айсингом
  5. Сделайте узор на самой сеточке, применяя технику вышивания крестиком. Роспись пряников айсингом
  6. Когда заливка высохнет, нанесите объемный узор в форме веточки. Роспись пряников айсингом

Кружева из айсинга

Кружева из айсинга

Кружево из айсинга - один из самых эффектных способов украшения кондитерских изделий. Как правило, витиеватые узоры используют для украшения тортов, поскольку кружева пластичны и принимают любую форму. Для их изготовления потребуется гибкий айсинг, силиконовый узорчатый коврик, трапециевидный шпатель, а также терпение и сноровка.

  1. Имея под руками готовую смесь, нанесите ее на коврик. Кружева из айсинга
  2. С помощью шпателя распределите массу по всей поверхности. Кружева из айсинга
  3. Подсушите в духовке при 100 градусах 8 минут.
  4. Аккуратно снимите кружево с коврика. Кружева из айсинга

Цветы из айсинга

Цветы из айсинга

Украшение айсингом позволяет придать изделиям неповторимый вид, превращая их в произведения искусства. Выпечка, декорированная цветами, всегда нарядна, торжественна и пользуется особой популярностью. Для цветочного узора следует приготовить густую и вязкую глазурь, которая хорошо держит форму и не растекается по трафарету.

  1. Перенесите изображение цветов на кальку. Цветы из айсинга
  2. Наберите в инструмент глазурь и проведите шпателем, удаляя излишки. Цветы из айсинга
  3. Прорисуйте айсингом все не заполнившиеся линии и оставьте рисунок подсыхать. Цветы из айсинга
  4. Аккуратно снимите рисунок с бумаги и украсьте им торт. Цветы из айсинга

Бабочки из айсинга

Бабочки из айсинга

Фигурки из айсинга придают колорит и подчеркивают тематику изделия. Для того, чтобы фигурки приобрели объем, их нужно сушить на изогнутой поверхности, даже если они нарисованы по плоскому шаблону. Таким способом пользуются для изготовления отдельных деталей для сложных изделий или для создания короны, бабочек и других мелких фигурок.

  1. На рисунок положите пергамент и, с помощью айсинга в шприце, нанесите контур. Бабочки из айсинга
  2. Большую площадь внутри контура залейте жидким айсингом. Бабочки из айсинга
  3. Из сахарной пасты слепите тельце бабочки.
  4. Закрепите крылья с помощью айсинга и оставьте изделие на листе бумаги в согнутом состоянии. Бабочки из айсинга

 

Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях Приготовить айсинг в домашних условиях